꿀벌4590
꿀벌459023.09.27

탈모는 후천적인 요인도 있는건가요?

제가 원래 머리숱이 많고 부모님도 많으시거든요

근데 어느정도 전부터 빠지더니

지금 거울로 머리를 쓰담으면 살이 보일정도 더라고요

이게 후천적인 요인때문에 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    탈모는 유전적 요인이 가장 크지만 후천적인 요인도 큽니다.

    평소에 스트레스 관리도 중요하고요, 두피 관리도 매우 중요합니다. 특히 건성두피시라면 하루에 머리는 저녁에 한번만 감으시고 드라이할때 시원한 바람으로 완전히 머리를 말리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    탈모는 유전적인것이 강하지만 후천적인것도 원인이 될수있습니다

    스트레스와 머리 관리를 잘못된 방법으로한다면 탈모의 원이이될수도있습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 탈모는 선천적인 유전도 영향을 주지만 스트레스나 두피에 문제가 생기는 후천적인 이유로도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    탈모도 당연히 후천적으로 빠질 수 있습니다. 가장 큰 것이 스트레스와 살모ㅅ된 머리감기 습관 같은 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    탈모는 유전적 요인이 강하지만 스트레스성 탈모라고 후천적인 요인으로 발생하는 탈모도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    스트레스를 받아도 탈모가 생깁니다.

    정신건강도 중요합니다.

    환경적인 요인도 있어요. 샴푸도 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    탈모는 선천적인 요인 가족력 무시 못하지만 후천적 인 요인 또한 각종 스트레스, 모발 손상등 원인으로 원형탈모증도 생겨보았어요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 특히 스트레스가 많아지면 머리에 피가 쏠리고 붉어지면서 머리카락이 잘 빠지곤합니다.