기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

동생이 명절때 친척집에 가려고 하지 않아요.

동생이 명절때 절대 친척집은 안가고 집에만 있으려고 합니다.

혼내보기도 했지만 전혀 말을 안 듣습니다.

고집불통 동생을 데리고 갈수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    동생의 나이대가 궁금하네요..

    어린 동생이라면 그냥 딜을 하시는게 어떠세요.??? 선물 또는 용돈

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    무작정 데리고 갈려고하지말고 왜 안갈려고 하는지부터 알아야할듯합니다.

    충분히 이야기를 들어보고 결정하시는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친적집에 같이 안간다고하면 옹.돈 준다며 달래서 함께 다녀오세요~~~~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 친척 집에 가면 뭔가 불편하고 가기 싫은 점이 있는 거 같기도 하거든요 그거 우선 물어보시고요 그게 있다면 그걸 해결할 수 있는 방법을 모색하는게 맞는 것 같습니다