역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.04

우리나라 치안이 세계적으로 많이 높은 수준인가요?

우리나라 치안이 상당히 좋은 편이라고, 그래서 새벽까지 술마시고 들어갈 수 있는 거라고 하던데, 어느정도 수준인가요? 세계 탑인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 치안은

    세계 탑수준이 맞습니다.

    유럽, 미국 어디를가도 이렇게 새벽에 술을 먹고 자유롭게 돌아다녀도

    안전한나라도 없을뿐더러

    바닥에 쓰러져있어도 지갑 핸드폰이 남아있는 나라는

    전세계에 한국이 거의 유일하다고 생각하시면 됩니다.