정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

눈썹정리를 좀 잘하고싶은데 눈썹정리는 어떻게 해야하나요?

눈썹정리가 잘안되서 눈썹정리를 잘 하고 싶은데 어떻게 눈썹정리를 해주는것이 좋을지 눈썹정리 잘하시는분 알려주시면 감사해요!

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일단 본인과 어울리는 눈썹모양을 생각하시고, 눈썹 앞머리와 눈썹산 눈썹꼬리 이렇게 세부분으로 기준을 잡으신 후에 그 외에 튀어나온 부분은 눈썹칼이랑 눈썹가위로 밀어주시면 되요. 모양잡기가 어려우시면 눈썹그릴 때 대고 그릴 수 있게 나온 가이드가 있는데 그걸 대고 선을 그리신 후에 선 바깥쪽을 미세요. 그 후에 메이크업하실 때 눈썹 그리고, 브로우카라까지 해주시는게 깔끔하고 색깔도 자연스러워져요.