영양제약·영양제
잘난흰죽지214
잘난흰죽지21421.03.27

관절 영양제 정말 도움이 되나요????

관절 영양제 많이 나오던데...

보스웰리아 초록입홍합 등등

정말 도움이 되나요?

각각 차이점이 뭐고 어떤게 더 나은가요?

그리고 미리 먹는게 좋은가요?

아니면 아픈 사람이 더 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절영양제가 각각따로된 것들도 있지만 합쳐져서 들어있는게 있어요. 제가 먹는 관절약은 글루코사민 콘드로이친 보스웰리아 커큐민msm이 섞여서 한번에 들어있어요. 한번에 세알씩 먹는게 힘들긴하지만 확실히 먹으면 덜아파요. 그런성분의 영양제를 동네약국가셔서 권해달라하시면 될것같아요.

    초록잎홍합들은건 관절통 심한분들께 권해드리면 통증억제가 잘된다고 피드백해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절영양제는 말 그대로 통증이나 염증을 가라앉히는 약은 아니지만

    보충하는 개념으로 사용하시는 게 좋습니다

    MSM 글루코사민과 함께 다 같이 드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보스웰리아, 초록입홍합은 크게 도움되지 않습니다.

    -최근 관절 영양제로 부상하고 있는 약이긴 하나 충분한 임상시험과 연구결과가 부족하여 신뢰도가 낮습니다. 약사로서 추천드리는 성분은 아닙니다.

    2. 글루코사민, 콘드로이틴, MSM(식이유황)이 도움됩니다.

    -글루코사민과 콘드로이틴은 관절을 구성하는 성분으로 관절에 좋습니다. 또한, MSM은 염증을 줄여주는 영양제로 같이 드시면 효과가 있습니다.

    3. 미리 먹는 것이 좋습니다.

    - 아픈 후에 먹는 것이 효과는 더 좋겠지만 미리 먹어서 질병 발생을 늦추는 것이 더 이상적이기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.