세탁수선생활
되알진토끼27
되알진토끼2723.02.17

색깔옷 소매 누런 때는 어떻게 없애야 하나요?

색깔 옷의 목 주변과 소매에 누런 때를 제거하고 싶은데 어떻게 세탁해야 잘 제거가 될까요?? 아끼는 옷이라 최대한 손상 없이 지우고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    흰옷에 묻은 얼룩이나 누렇게 묻은 때를 레몬을 끓인 물에 세탁을 해보세요. 레몬에는 표백성분이 들어있어 세탁시 옷을 희게 만들어 주는 작용을 합니다. 레몬 껍질을 물에 넣고 끓인 뒤 누렇게 변한 옷을 한시간 정도 담가두었다가 세탁을 하시면 누랬던 옷이 하얗게 변한 것을 확인할 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    그럴땐 베이킹파우더를 물에 희석시킨다음 물에 담궈놨다가

    세탁을하시면 손상없이 세탁을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    먼저 치약을 바른 후에 솔로 비벼서 빨아 보기 바랍니다.

    그런데도 얼룩이 남아 있다면,

    베이킹소다와 세제를 섞어서 빨기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 섹시한바다매89입니다. 옷을 따뜻한 물에대충 씻고 린스를 누런 부위에 좀 짠 후 손빨래하듯이 주물려 주고 10분 이상 방치했다가 따뜻한 물로 씻어 보세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    누런 부분이 가죽으로 되어 있다면, 가죽 세탁 제품을 사용해 부드럽게 닦아내는 것이 좋습니다. 또는, 누런 부분이 폴리에스테르로 되어 있다면, 물과 같은 염소가 들어가지 않는 특수한 세제를 사용하여 닦아내는 것이 좋습니다. 또한, 누런 부분이 일반 의류로 되어 있다면, 물과 비누로 손상 없이 닦아내는 것이 좋습니다. 각각의 옷에 맞게 적절한 세탁 방법을 사용하면 누런 부분을 잘 제거할 수 있습니다.