세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

면티 목주변 찌든때는 어떻게 제거해야하나요?

오래 쓴 옷이긴한데 명품옷이라 버리기가 너무 아까워서

목때를 제거하고 입으려고하는데 방법이 있을까요?

옷손실 없이 제거하고싶습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 목때를 제거할 수 있는 세제가 있는데

    뚜껑을 열고 목때있는 부분에 물을 묻혀 문질러주신뒤

    세탁해주시면 목때제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    흰색티셔츠라면 과탄산소다 따뜻한물에 풀어서 세탁하시면되고요 오래 나둬도 되요

    다만 색있는 티셔츠라면 30분 정도만 때탄 부분만 담궈두시고 세탁하시면됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    사람몸에서 만들어진 기름은 유성얼룩제거제로 묻혀 두었다가 산소계표백제로세탁하시면 새옷으로 탄생합니다.