오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.26

멘사란 정확히 무엇인가요???

멘사란 막연히 머리좋은 사람들의 모임이라고 알고 있는데요

멘사 대해서 정확한 설명과 멘사기준 현재 인원수

멘사 가입방법등 알려주세요

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    멘사(Mensa)는 국제적으로 활동하는 대표적인 지적인 비영리 조직입니다. 멘사는 훌륭한 지적 능력을 갖고 있는 사람들을 회원으로 받아들이는 것으로 유명합니다. 이 회원들은 멘사 테스트라는 고난이도의 지능 검사를 통과한 사람들로 구성되어 있습니다.

    멘사는 1946년에 영국에서 창립되었으며, 현재 전 세계적으로 약 100개국에 지부가 있습니다. 멘사 회원들은 지적 능력을 증명하고, 지능적인 호기심을 공유하며, 인터네셔널 네트워킹 기회를 제공받는 등의 혜택을 누릴 수 있습니다.

    멘사는 회원 간의 교류와 소셜 네트워킹을 위한 행사를 개최하며, 지능적인 문제 해결에 관한 세미나나 워크숍을 주최하기도 합니다. 멘사 회원들은 멘사 대학교(Mensa University)에서 다양한 학술 프로그램과 교육 자료를 이용할 수도 있습니다.

    멘사는 특정 분야나 직업과 관련된 조직이 아니며, 단지 높은 지적 능력을 가진 사람들이 함께 소통하고 교류하는 공간을 제공하는 비영리 단체입니다.

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    멘사는 표준화된 지능 검사에서 일반 인구의 상위 2% 안에 드는 지적 능력만을 가입 조건으로 하는 고지능 단체로서 공식적으로는 국제멘사와 멘사코리아 모두 비영리사단법인이 아니라 사업 목적상 영리 활동을 하는 유한회사로 등록되어 있는데, 이는 비영리법인으로 등록하고 운영하는 절차가 까다롭기 때문이라 하네요. 하지만 등록만 영리법인으로 하고, 실제 운영은 다른 비영리 단체처럼 이익을 추구하지 않는 방향으로 운영되고 있다.