하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

술마시고 나면 다음날 왜 머리가 아픈건가요?

안녕하세요

술 마시고 난 다음날에는 항상 머리가 아픕니다.

술의 어떤 작용때문에 두통이 심한지 궁금합니다.

두통을 줄일 수 있는 방법도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    전날 술을 많이 마시고 , 다음날 머리가 아픈 이유는 몸에서 술을 해독하는 과정에서 생기는 물질로 인해서 머리가 아픕니다.

    구체적으로 말씀드리면, 알코올 해독과정에서 생긴 아세트 알데히드로 인해서 두통이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    알콜이 뇌에 미치는 영향으로 혈관이 확장하거나 혈압이 상승되는 경향이 있습니다 따라서 두통유발을 할 수 있지요.

    충분히 주무시거나 하시면 두통이 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알코올의 섭취로 그렀습니다

    알코올을 분해하는 과정에서 아세트알데히드 성분이 뇌 혈관의 확장을 일으켜서 두통이 오는 것입니다.