기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

인스턴트음식만 먹는 동생 건강이 걱정이 됩니다.

배달음식 아니면 인스턴트 음식만 매끼 먹고 있습니다.

고혈압에 비만에 몸이 말이 아닌데 건강을 안 챙기네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동생의 건강은 동생이 알아서 잘 챙기리라고 봅니다.

    설사 인스턴트음식으로 인해 건강악화가 되더라도 그건 동생이 감당할 몫입니다.

    억지로 식습관을 고치게 할 수는 없죠.

    그렇다고 동생건강을 위해 요리해 주실 정도는 아니잖아요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아무리 말해도 듣지 않을거예요

    동생분이 아프지 않은이상

    우선으느 애기는 계속 해주세요

    그리고 어느순간 동생분이 몸으로 느꼈을때

    그때부터 조금씩 달라질거예요

    같이 병원에가서 검사받고 상담받으면서 심각성을

    알려주는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    특단의 조치를 택하는것이 좋습니다.

    의사에게 대려가서 진단을 받고 인스턴트 음식을 끊게 해야 할듯요

    집식구들이 아무리 이야기 해도

    의사의 말한마디가 더 효과가 클 수 있습니다.