반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

길고양이들은 추위를 집고양이보다 덜 타나요?

반려동물 종류
고양이

안녕하세요!

겨울이나 장마철이 되면 야생에서 생활하는 길고양이들이 너무 걱정입니다 ㅠㅠ

길고양이들은 아무래도 적응을 해서 집고양이들보다 추위를 덜 타나요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.24

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추위 자체는 똑같이 느낍니다.

    다만 길고양이는 야생의 계절변화를 직접적으로 접했기에 속털의 발달등 대비를 나름 최대한 잘 했을것이기에 그나마 덜 추울 방안을 마련했을겁니다.

    길고양이는 도심생태계의 일원이라 인위적 개입은 추천되지 않고 친절한 관찰자로 묵묵히 지켜봐 주시기 바랍니다.