그리운퓨마200
그리운퓨마20023.04.09

조립 PC 팬 소음 방지 방법 및 교체 비용이 궁금합니다

조립 PC를 이용중인데 팬 부분이 처음보다 돌아가는 속도도 현저히 저하되었고

팬이 돌아가면서 소음도 발생하고 있는데요

교체를 하거나 소음이 발생되지 않도록 하는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    우선 cpu쪽 팬인지 케이스에 있는 팬인지 그래픽카드쪽 팬인지 알아보시구요

    베어링쪽 윤활유 도포해보시고 안 되신다면

    교체하시는 편이 나을텐데 cpu쪽은 몇만원할테고 케이스쪽은 케이스 사시는 편이 나을테고 그래픽카드는 서비스센터 가보시기 바랍니다.