경제적 자유01
경제적 자유0121.02.24

과자가 눅눅해지는거 말이죠 해결방법 있나요?

혹시 먹다 남은 과자 안눅눅하게 하는 방법이 있는지요?

애기들 과자를 먹이고 남은거 버리기도 좀 아깝고 해서 혹시라도 방법 알고 계신분 계신가요?

아깝기도 하고 눅눅해진거 제가 먹기도 좀 그렇고 해서 방법 아시는분 답변주시면 채택드리겠습니다.

  • 눅눅해지는 과자를 해결하기 위해선 김을 드시고 나면 그속에 남게되는 제습제를 항상 버리지 마시고 가지고 계세요.

    과자를 다 먹지 못하면 김의 제습제를 과자 봉지에 넣고 과자 봉지를 다시 밀봉하면 확실하게 제습 효과를 볼 수 있습니다.

    그밖에 사기 그릇에 과자를 담고 전자렌지에 30초 정도 돌려주면 과자가 마르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    아무리 잘 닫고 밀봉해도 한번 열린 틈으로 들어오는 공기와 수분에 과자는 금방 눅눅해지는데요.

    또 그냥 버리기에는 너무 아까운 경우가 많습니다.

    이때 전자레인지를 사용해 보는 방법이 있습니다.

    과자를 접시에 옮긴 후 약 15초 정도 가열해 보세요.

    눅눅한 정도에 시간을 조절하시면 됩니다.

    마이크로파는 과자 내부의 수분을 증발시켜 주기 때문에 좀 더 바삭해진 과자를 먹어볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요~

    제가 쓰는방법중에 하나인데

    보통 과자 하나사면 다 못먹을때까 많자나요 ㅎㅎ

    밀봉 잘해주셔도 눅눅해질때가 많아요 ㅠㅠ

    그럴떄는 눅눅함의 정도에 따라 다르지만

    눅눅한 과자를 그릇에 옮겨 담으시고 전자렌지에 1분정도 되면 다시 바삭해집니다 ㅎㅎ

    몇몇 과자들은 안될수도 있찌만 보통은 거의 되더라구요 ~

    눅눅함이 심하면 1분을 좀 넘길수도 있는데 보통적으로 1분돌리고 눅눅하면 10초씩 더 추가해서 돌려 보세요~

    ^^

  • 5살.10살 키우고 있습니다.저도 그런경우 난감했었는데 요즘 지퍼팩 잘 나오잖아요.

    남은 과자 지퍼팩에 넣고 밀봉 일명 딱딱소리나게 양쪽 밀착하시고 봉지를 눌러 공기 안빠지게 하시고 그리고 냉동실 보관 해보세요.

    처음에 봉지 열었을때랑 과자 바삭한게 그대로 입니다.

    제 노하우 입니다.다른 음식들도 지퍼팩에 냉동보관 하시면 최고 입니다.맛이 잘 안 변해요.^^