기타 고민상담고민상담
반반한홍관조247
반반한홍관조24720.09.19

친구관계를 어떻게 끊어야 할까요 ?

처음에는 좋은 친구인줄 알고 친하게 지내다가 점점 갈수록 이 친구가 별로라는 것을 알게 되었어요. 저에게 맞지 않는 다는 것을 알고도 억지로 친구관계를 유지 중입니다...ㅜㅜ 자연스럽게 끊을 수 있는 방법이 없을까요? 계속 연락 할 수록 저만 힘들어 지는 것 같습니다 ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헤어지는 방법은

    관계를 끝내거나 헤어지자고 이야기를 하거나

    Out of sight out of mind 라는 것 두가지가 아닐까요?

    연락을 적게 받고

    대화를 적게 하고

    연결이 적어지면서 조금씩 멀어지는 방법도 있다고 생각이 드네요