기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.18

만나고 싶지 않는 친구에게 자꾸 연락이 오는데 어떻게 해야하나요??

제 마음속에서 친구관계를 끊고 싶은 친구가 있는데 잊을만 하면 연락이 옵니다.

연락을 안받고 하면 알아서 눈치를 채고 연락 안할줄 알았는데 집요하게 연락이 오네요.

어떻게 해야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    실제로 만날 일이 없는 사이라면 그냥 차단시켜놓은 후에 연락 안 받으면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집요하게 연락을 하든 말든 계속 지금처럼 무시하시면 됩니다.

    연락이 오는 것 조차 신경이 쓰인다면 번호 차단을 하세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    계속 연락이온다면, 굳이 답장하거나 하지말고 그냥 연락처를 차단시키는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 친구한데 전화가 와도 받지말고 차단시켜놓으세요~보기싫은 친구는 만날필요가 없어요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 보기에는 상대쪽에서도 님이 피한다는것을 알아채고 오기가 생겨서 연락을 하는것 같습니다. 너무 갑자기 인연을 끊지 마시고 서서히 자연스럽게 멀어지는것이 좋을듯 합니다.