기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.11
친구 연락 거절하는방법이잇나요?
친한 친구가 있는데 그냥 제가 연락자체를 귀찮아해요

걔랑 사이도 좋고 다 괜찮은데 한번 연락하면 몇시간 내내하고 귀찮기도해서 거절하고싶은데 자고있다던가 알림 안울렸다같은 핑계는 다 대봤거든요..

걔가 혼자서 깊게 생각하는 편이라 솔직하게 연락하기 싫다고하면 상처받을거같고 대체 어떡해야할까요

고민되네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 요즘에 하고 있는 일이 너무 많아서 바쁘게 살다보니 연락을 잘 못하는 상황이라고 양해를 구하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    코드가 안맞는 인연 억지로 이어나갈 필요 없습니다. 남의 장단에 맞추지 말고 내 장단에도 맞춰달라고 하세요. 상호 코드가 안맞는다면 거리두기 상태로 연락을 몇번 안받다가 손절하는게 상책입니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 솔직하게 친구분에게 이야기를해보세요 그럼 상처받지 않으실겁니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    친구에게 솔직하게 이야기해보는건 어떨까요? 너랑이야기하면 너무좋지만 요즘 너무 피곤하다고.....

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    공부 또는 정말 중요한 일이 있다고 말을 하세요.

    공부라는 것을 말하게 되면 엄청 이해 잘해줄 겁니다.

    공부가 만능의 단어라서 해보세요.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    사이좋은 친구라면 계속연락은하시되 너무오래 통화하니 힘들다솔직히 얘기를하시는게 나을거같아요 친하니깐