기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.09.22

연락 받기 싫은 친구한테 전화 안 오게 하는 방법이 없나요?

친구중에 별로 안친한 친구한명이 있는데요 그런데 연락이 받기싫은데도 눈치없이 계속 연락이 오는데 피할방법이없을까여? 고민됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    눈치없이 계속 연락을 하면 받아서 말하기도 피곤한경우가 많아요.

    무음으로 해놓거나 그냥 차단을 하시는것도 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 청초한날쥐75입니다.

    연락을 안받고 한 하루뒤에 바빠서 못받았다고 말하는거 어떨까요 이런일이 반복되면 친구도 연락 안할듯싶어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    영원히 보지 않을 거라면 그냥 수신 거부 걸어놓는 것이 가장 편합니다. 신경 쓸 일도 없고요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.연락받기 싫은 친구한테 전화오면 그냥 차단걸어놓으세요. 그게제일간단하고 마음이 편합니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    그냥 차단을 하거나 전화를 받지 않는다면 자연스레

    연락이 끊어질것입니다.

    본인이 느끼고 연락을 하지 않을겁니다