기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.23

연락 받기 싫은 친구가 자꾸 연락 오면 어떻게 거부하는게 자연스러울까요?

친구 중에 한 명 연락 받기 싫은 친구가 한 명 있는데요 그런데 자꾸 눈치 없이 만나자고 연락이 오는데 이럴 때 자연스럽게 거부할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    약속을 하자고 하면 자꾸 이 핑계 저 핑계 대면서 만나지 마세요.

    본인도 차츰 깨닫고 눈치껏 연락이 뜸해질겁니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    정말 만나기 싫다면 눈치를 줘야 합니다.

    단답으로 대답을 하시고 계속 단호히 만남을 거절하세요.

    눈치껏 연락 빈도를 줄여올겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자연스럽게 거부할 생각이면 연락이 올 때마다 선약이 있다고 하세요.

    확실하게 하려면 차단도 생각을 해보시구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 친구 이름 옆에 받지마라고 등록해 두시고 받지마 뜨면 전화 안받기를 2-3회 반복하고 질문자님이 연락을 안하면 상대도 피하는걸 느끼고 연락 안할거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아예 연락을 받지 않거나, 의도적으로 답을 늦게 주거나 꺼려지거나 불편하다는 신호를 주기적으로 주심이 좋을 것 같아요.