기타 고민상담고민상담
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.04.28

친구가 전화를 피합니다 어떻게 해야될까요?

동성친구는 아니고 이성친구인데 사귀는 사이는 아닌데 꽤 친하게 지내는 친구인데 돈 좀 빌려달라해서 안빌려줬더니 그 뒤로는 전화를 피하네요. 어떻게 해야될까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    돈문제로 인해 이야기가 오갔으면 그냥 사이가 사실상 끝났다고 봐야합니다

    이미 감정이 상했는데 어떻게 사이가 유지될수있겠어요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    자기 부탁을 안들어줘서 연락을 피하는 친구는 거르는게 좋습니다.

    먼저 연락올때까지 그냥 내버려두세요

    상대방은 친한친구라고 생각하지 않는듯합니다

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    상대방이 어려운 부탁을 하고 거절당해서 그런가보네요. 조금 시간을 가지시면 친구가 생각이 정리되면 연락하실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.돈빌려달라고해서 안빌려준다고 피하면 굳이 그사람하고 연락할 필요가있나요?

    차라니 잘된것같네요