즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14

자신이 필요할 때만 전화하는 친구는 버리는 것이 맞겠죠?

많이 친한 사이는 아니지만 나이가 들어갈수록 친구라는 폭이 점점 좁아지니

그냥 좋게 지내려고 엄청 노력했습니다

그런데 제가 눈치가 없는 것도 아닐 걸 알면서도 자신이 필요할 때만 전화하는 친구가 있습니다

정말 친한 친구라면 어느정도 이해를 하는데 그다지 친하지 않으니 뭐지? 이런 생각부터 들게 되더라구요

아무리 살아가면서 친구들은 점점 줄어들어 간다 하더라도

어차피 좋지 않은 끝이 예상된다면 그냥 멀리하는 것이 맞을까요?

고민에 고민을 하는 중입니다

어떤 선택이 옳은 선택일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자신이 필요할 때만 연락을 하는 친구는 이기적인 친구라고 생각합니다. 그런 친구와는 서서히 거리를 두는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저도 질문자 님의 생각에 동의합니다.

    친구가 아니라 일종의 감정 쓰레기통처럼 생각하는 것 같아요

    관계를 정리하는 게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    실례지만 결혼 전이 시라면, 결혼식이후 계속 연락할 친구 그렇지 않은 친구가 명확히 구분되어지더군요..평소연락도 없다가 염치없이 결혼한다고 연락오는 친구들 있습니다. 반대입장에서 어떻게 행동하는지 보시면,그래도 의리가 있고 기본은 된 친구인지 알수 있어요.반대로 필요할때 도움을 청해보세요..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 질문자님과 같은생각이에요. 자신이 필요할때만 연락한다는것은 다르게 말하면 사람을 이용한다라고 볼수도 있어요. 그런 친구는 손절하는게 나을듯 싶어요