럭셔리한고라니290
럭셔리한고라니29022.11.11

짐 정리를 효과적으로 하는 방법이 궁금합니다!

최근에 드디어 여름 옷에서 겨울옷들로 옷 정리를했습니다.

매년 계절이 바뀔때마디 옷정리를 해주는것이 꽤나 큰 마음을 먹어야할만큼 중노동이라는 생각이 들었고,

조만간 이사를 해야할 일도 생길듯한데요...

옷정리 또는 제가 보유하고 있는 짐들을 효과적으로 정리할수있는 방법이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 세련된개미새108입니다.

    '신박한정리'라는 프로그램을 본적이 있는데, 정리에 시작은 버리는것에서 부터라고 했습니다.

    옷중에서도 안입는 옷들, 오래된옷들은 과감하게 의류수거함에 넣으시고, 물건들도 옷과 마찬가지로 사용하지 않거나, 오래된것들은 버리거나 나눔을 하시면 좋습니다.

    신박한정리 프로그램 시청하시면 많은 도움이 될듯합니다.