포근한가재189
포근한가재18924.03.16

컴퓨터가 계속 멈추는데 고민이네요

집에서 주로 월드오브워크래프트 게임을 하는데 갑자기 컴퓨터가 멈추는 현상이 최근에 자주 발생합니다. 왜그런걸까요? 용산에 들고 가야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 컴터가 멈추는일이 종종 발생하면 엄청 화딱지가 나더라구요 저도 램이부족해서인가해서 업그레이드도했는데요 게임은 일단 프레임당 화면처리를하는 GPU가 좌지우지해여 그래서 그래픽카드를 업그레이드해보시는걸 추천합니당

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아마 컴퓨터가 멈추는 정도면 게임사양에 램이 부족한것으로 생각이 되네요

    업그레이드를 통해서 보완하시는게 좋을것 같습니다.