푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

컴퓨터가 자꾸 멈추는데 이유를 모르겠어요..

컴퓨터에 문제가 생기면 블루스크린이 생기면서 에러 코드가 뜨는 걸로 아는데.

지금 집에 컴퓨터는 블루스크린도 안뜨고 자꾸 멈추는데 왜 그런 걸까요 ??

발열이 심한것 같지도 않은데.. 아무리 봐도 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    블루스크린이 발생한다면 대부분은 드라이버와의 문제가 큽니다. 문제되는 드라이버를 삭제 후 재설치하시거나 포맷 후 윈도우를 재설치하는 것이 좋습니다.

    경우에 따라서 원인을 찾는 시간이 윈도우를 재설치하는 것보다 오래걸릴 수 있습니다.