행복한1004
행복한100423.04.21
컴퓨터 부팅시 블루스크린이떠요

제가 어제까지 잘 사용하던 컴퓨터가 갑자기 오늘부터 부팅을 하면 자꾸만 블루스크린이 뜨는데 왜 이런지 모르겠어요 컴퓨터 부품이 고장이 난 건가요?

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    고장의 원인은 여러가지 있을수 있습니다 소프트웨어 충돌이라던지 부품에 문제가 있을수 있고

    일단 컴퓨터가 부팅되어 블루스크린이 뜬다면 블루스크린 떴을때 나오는 오류코드가 있을겁니다

    그걸 한번 검색해보시는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    기본적으로 부품 고장이나 윈도우 에러일 가능성이 높아요. 우선 가장 쉽게 할수있는건 메모리와 그래픽 슬롯 먼지 제거후 부팅해보세요. 해결이 되면 다행이고, 안돼면 부품 하나하나 점검 이후 윈도우까지 재설치 해봐야 합니다.