도라지1004
도라지100423.05.15

컴퓨터 블루스크린은 어디가 문제인건가요?

제가 컴퓨터를 잘 사용하고 있으면 한번씩 블루스크린이 뜨는데요. 그런데 어디가 문제인지 모르겠어요.

컴퓨터 부품이 문제인지 아니면 윈도우가 문제인지 어디가 문제죠?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 말그대로 블루스크린 떴을시 위에 뜨는 오류번호나숫자를 적고 원인과 해결책을 찾으시면됩니다.

    예시 사진.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    블루스크린을 뜨면 0x0000뭐 이런식으로 코드가 나옵니다 그게 오류 코드인데 구글에 그 코드를 쳐보시면 뭐가 문제인지 나옵니다 확인하셔서 고치시면 좋을듯합니다^^