김치샐러드
김치샐러드23.11.29

컴퓨터에서 소리가 나더니 화면이 멈춰요

저희 집 컴퓨터가 요즘 증상이 조금 이상한데요 게임을 잘하고 있는데 갑자기 화면이 멈추고 소리가나요 보통 이럴 때는 어디를 손봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    재부팅을 해보시거나 윈도우를 새로 까는 방법이 있습니다. 컴퓨터가 뻣기전에 데이터 백업을 해주세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    다양한 경우에 그런 증상이 나타날수 있는데요 일단 소프트 웨어를 재설치해보시고 그래도 증상이 계속되면 수리점 한번 가보셔요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    본체문제인것 같습니다. 본체내에 있는 팬이작동을 안해도 구동이 멈추는 상황이 발생될수 있습니다.