활달한오리231
활달한오리23122.08.14

컴퓨터 가끔 켜는데 잘 안돼요

컴퓨터를 가끔 켜는데 작동 잘돼다가 갑자기 소리가 나면서 먹통이돼요 껐다켜도 안돼네요

갑자가 왜 그러는 걸까요?

알려주시면 감사요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다

    컴퓨터 청소를 한번해보시고 그래도 안되신다면

    as문의 해보세여 오래된거라면 부품교체를 해야 할듯요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    여러가지 의심의 증상이 있으실수 있습니다.

    갑자기 먹통이 된거면 전원공급장치인 서플라이에 문제가 되어서 교체 하셔야 되실수 도 있습니다.

    일단 부품에 문제인지 시스템에 오류인지는 직접 봐야 알거 같은데요

    아예 안켜지는걸로 봐숴는 전원공급장치에 문제 인거같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    컴퓨터를 가끔 켜서 사용하시는 경우 윈도우 업데이트가 잘 안되어 있어서 보안에 취약하거나 밀려있던 각종 업데이트들이 진행되면서 로딩이나 시스템 종료 속도가 느려지는 경우가 있더군요. 진행해야할 업데이트 다 해보시고 바이러스 검사를 하신 후에도 잘 안되면 포맷을 진행해보세요.

  • 안녕하세요. 젊은메추리6입니다.컴퓨터를 산지 얼마 안됐다면 본체에 먼지가 많이 껴 있을수도있습니다. 컴프레셔나 에어스프레이로 본체 안에 있는 먼지를 털어보세요