가자앙
가자앙22.11.01

전기장판 사용이 몸에 안좋은건지 궁금합니다.

안녕하세요~

최근들어가서 날씨가 급격히 추워지고있는데요~

그래서 슬슬 전기장판을 꺼내서 사용을 해야할듯한데,

주위분들이 전기 장판이 몸에 안좋다고 사용하지 말라고 하거든요.

근거 있는 말인지 설명해주실 분 있을까요?

  • 안녕하세요. 화사한비오리299입니다.

    전기장판은 몸에안좋은거 라고 부르기보단

    많이 위험한 제품이죠

    요즘 오늘날에 나오는 전기장판대다수는 전자파같은 건 거의 다 잡혀서 나오기에 전자파 걱정은 안하셔도 됩니다

    다만 전기장판의 위험성은 아주 무시무시한데요

    추운겨울 전기장판 깔고 따듯 하게자버리면

    다음날 아침에 일어날수가 없습니다

    전기장판의 따뜻함 때문인데요

    저는 그거때문에 회사의 잦은 지각으로 작년에 회사짤렸습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    아직까지는 확실히 안좋다고 콕 찍어 말할수는 없습니다.

    전기장파의 전자파 수치가 컴퓨터 전자파 출력 수치보다는 높은데요.

    요즘은 전자파차단 기능이 탑재 된 제품들도 많으니까요. 우선 내 몸을 따뜻하게 하는게 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 당찬소쩍새47입니다.

    전기장판이 따뜻하긴 하지만..전자파?때문에 안좋다고는 들엇습니다.화재 위험도 크고요..ㅜ

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    엄청 오래된 전기장판이 아니라면 걱정 하지 않으시고 사용하셔도 됩니다.

    전기장판에는 전기선을 구리로 감싸는데 구리가 웬만한 전자파는 다 잡아주는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 전기장판은 전자파문제 때문에 오래전부터 문제 이야기가 많이 나왓습니다 안쓰시는건 추천드려요