약 복용약·영양제
진기한개미핥기258
진기한개미핥기25821.02.22

두통과소화가 안됩니다 약좀추천해주세요

이쪽에 좋은약이 궁금합니다 배가 아플때도 있고 주로 소화가 안됩니다. 소화가 안될때 머리가 더 심하게 아픕니다. 특별히 위장장애는 없다고 하는데 자주 불편해서 약을 자주 먹는편인데, 이런증상에 내성이 덜한 약이 있을까 싶어 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이쪽에 좋은약이 궁금합니다 배가 아플때도 있고 주로 소화가 안됩니다. 소화가 안될때 머리가 더 심하게 아픕니다. 특별히 위장장애는 없다고 하는데 자주 불편해서 약을 자주 먹는편인데, 이런증상에 내성이 덜한 약이 있을까 싶어 문의드립니다.

    ㅡㅡ 가능한 한 약에 의존하지 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 안되셔도 두통이 일어날 수 있고

    두통이 있어도 소화가 안되실 수 있습니다

    따라서 어떤 증상이 먼저 오시냐에 따라 적용하는 메인약이 달라질 수 있으며

    자세한 건 약국에 가셔서 상담받으시길 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다