약 복용약·영양제
상냥한수염고래125
상냥한수염고래12521.02.11
속이안좋을때 먹어야할약 추천해주세요

속이 안좋고 토를 하고 머리가 어지러워서

힘들때 먹어야 할 약 추천좀해주세요

윗배가 더부룩하고 조금이라도 뭘 먹기만해도 저런 증상들이 더 심해져서 많이 힘듭니다... 어떤 약이 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 체하면 저런증상들이 있을 수 있구요, 다양한 이유로 위장기능이 떨어지거나 위장운동이 정상적이지 않으면 저럴수 있습니다.

    보통 이럴때 소화효소제, 트리메부틴이나 돔페리돈 성분의 위장운동을 도와주는 약들, 멀미약, 한방성분으로는 반하사심탕 등을 먹습니다.

    오래된게 아니면 하루나 이틀정도만 약을 먹어도 금방 좋아지니 상담 후 구매하시면 되구요,
    오래 된거라면 전문가와 상담에 보시고 장기적으로 치료계획을 세워서 치료하시면 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로는 위염이 의심되는 상황으로 보입니다.
    불규칙한 식습관이나 스트레스, 노화등의 원인으로 위점막의 손상으로 위염이나 위궤양이 생기고, 이런 상태가 장기화 되면 장상피화생이 됩니다.
    장상피화생 상태에서 치료를 받지 않고 장기간 지속되면 위암으로 발전할 수 있지요.
    이러한 위장관 질환에서는 식후 명치통증, 소화불량 등을 동반할 수 있습니다.
    금연 및 금주를 권하며, 위산을 많이 분비하는 맵고 짠 음식도 자제하시길 권해드립니다.
    치료로는 헬리코박터균 제균을 위한 항생제와 더불어 제산제를 사용하며 아울러 정기적으로 위내시경 검사를 받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속이 안좋고 토를 하고 머리가 어지러워 + 윗배가 더부룩하고 조금이라도 뭘 먹기만해도 증상들이 더 심해져서

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    이런 증상이 반복된다면 역류성 식도염 일 수도 있고 다른 중대한 벼이 원인일 수 있어요

    소화기 내과병원에 가서 진단을 받아 보시는게 우선인 것 같군요