시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.07

하루 만보걷기가 건강에 어떤 영향을 미치나요?

요새 하루에 만보걷기가 유행이라 카드사등 여기저기서행사도 많이 하잖아요 핑계김에 해보려고 하는데 하루에 만보걷기는 건강에 어떤 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    매일 만보씩 걸으면 일단 다이어트에 가장 도움이 되고 혈액순환 심페그닝 등이 좋아진다고 하네요

    하지만 학계나 수많은 헬스전문가들은 거의 효과가 없다고 하는데요..

    WHO에서도 건강관련권고사항에 만보걷기가 없다고 합니다..

    근데 개인적으로 전혀 도움이 되지 않는다는건 말도 안되는 거라고 생각합니다.

    걷기도 결국엔 운동이니까요...