미래상상
미래상상23.06.16
하루에 몇보를 걸어야 가장 건강에 좋을까요?

요즘 만보기 어플도 많이 있고 해서 운동삼아 걷기를 하고 있는데 하루에 몇 보를 걷는게 건강에 가장 좋을까요?

보통 하루 1만보를 걸으면 건강에 문제가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 조금 빠른 속도로 매일 한 시간 정도 꾸준히 걷는 것이 건강에 좋을 것 같습니다. 걷기를 하면 심폐지구력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    하루에 몇보를 걸어야 가장 건강에 좋을지는 개인의 나이, 건강 상태, 활동 수준에 따라 다릅니다. 일반적으로 건강을 유지하기 위해서는 하루에 약 7,500보에서 10,000보를 걸어야 한다고 합니다. 그러나 더 많은 걷기가 더 건강에 좋다는 연구 결과도 있습니다. 예를 들어, 2019년의 한 연구에 따르면 하루에 12,000보를 걷는 사람은 하루에 7,500보를 걷는 사람보다 사망 위험이 20% 낮았습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    하루에 몇걸음을 걸어야 건강에 도움이 된다는 연구결과는 없다고 봅니다.

    개인적으로 약간의 땀이 흐를정도로만 꾸준히 걸어도 좋다고 봅니다. 그리고 일반적인

    보폭보다는 조금 빠른 걸음으로 걷는게 더 효과적이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 만보이상 걷기운동하면 건강에 도움이 된다고들해요 꾸준히 걷기운동하셔요~

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    보통 30분 이상 속보보다 조금 늦게 하라고 하고 있죠

    30분정도면 2km조금 걷는 거거든요? 걸음 수로는 3,000보 내외구요

    보통 걷기를 하신다면 1시간 4km(7-8천보) 정도 빠르게 걸으시면 운동효과가 좋구요

    걷으신 다음 스쿼드 100개(맨몸) 으로 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한파랑새198입니다.

    만보이상 걷는게 좋다는데 어떠한 자세도 중요하고

    걷는 속도로 중요하다고 합니다 많이 걷는것도 중요하지만

    자신에 몸 상태에 따라 맞는 걷기를 해야 한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    하루에 건강한 신체를 위해서 1만보를 경보처럼 빨리걷는게 건강에 도움이됩니다.