지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.06.08
하루에 걷기를 어느정도 걸어야 건강에 도움이 되나요?

한때 만보기가 유행을 했을정도로 걷는것이 건강에 도움이 된다고 하던데

하루평균 어느정도를 걸어야 건강에 도움이 되는건가요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    걷기는 건강에 좋은 운동입니다. 걷기는 심혈관 건강을 개선하고, 혈압과 혈당을 조절하며, 체중 감량에 도움이 됩니다. 또한, 걷기는 스트레스와 우울증을 해소하고, 뼈와 근육을 강화하며, 인지 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

    하루에 걷는 최소 권장량은 30분입니다. 30분 이상 걷는 것이 더 좋지만, 시간이 없다면 짧은 시간 동안 여러 번 걷는 것도 효과가 있습니다. 걷는 속도는 빠르지 않아도 좋지만, 숨이 가쁘지 않은 정도의 속도로 걷는 것이 좋습니다.

    걷기는 누구나 할 수 있는 운동이기 때문에, 건강을 위해 걷기를 시작하는 것이 좋습니다. 걷기 운동을 시작할 때는 자신의 체력에 맞게 천천히 시작하고, 점차 시간을 늘려가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    정확한건 아니지만 저는 평소 만보정도 생각하고 걷고있습니다. 일할때도 걷고 가까순거리는 차보단 걸어서 움직일려고 하고 있어요. 단순 걷는게 아닌 정확하게 걷는법을 배워 걷는것또한 도움이 될것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 많은 분들이 1만보를 걷기를 하는데 그 정도의 걸음걸이도 발에 자극을 주는등 전신운동에 도움이 되며 혹시 가능하시면 2만보까지는 하루에 하셔도 큰 도움이 될것 같습니다.