기타 고민상담고민상담
Kevin3
Kevin323.08.12

눈 좀 긁헜는데 안과에 갈지 고민이에요.

인공눈물 넣다가 플라스틱 통 끝부분을 실수로 눈에 좀 긁었는데 한 1분 엄청 아프다가 몇시간 지나니까 이물감 느낌이 계속되고 좀 아프고 화끈거리는데 좀 쉬면 나을 것같고 과잉진료 받을까봐 병원에 갈지 고민이네요. 이런 걸로 주말 응급실 가기 부담스럽고요. 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    현재 괜찮으시다면 일단 그냥 있어보시다가 너 이상해지면

    다음주에 그냥 안과에 가보시기 바랍니다.

    응급실에 간다고 해도, 안과 담당의가 있을지 없을지도 모릅니다.

    응급실가도 모든 진료가 안될가능성이 있으니,

    기다려 보시다가 너무 안좋다 싶으시면 응급실 가시고 아니면 좀 기다렸다가 안과 가보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    눈은 쉽게 회복되지 않는 부위이기 때문에 문제가 생겼다면 무조건 병원에 가보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    눈이 우리인체에서 아주중요한 부분이니 병원에 가보세요ㆍ치료가 시간을 넘기면 더욱 힘들어지는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 눈 안구에 상처가 났다면 당연히 안과에 방문 하시어 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연고있으면 바르시고 찜질해보신후 내일까지 낫지않으면 안과가보시는걸 추천드려요