자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.13
윈도우 연결프로그램 문제가 궁금합니다.

온라인이나 하드디스크에서 PDF 문서파일을 열면 항상 구글 크롬 브라우저에서

열렸는데 이번에 너무 프로그램이 무거운것 같아 삭제를 하고 엣지 브라우저를 사용했는데요.

근데 PDF파일을 열려고 하니 연결프로그램을 찾는다는 에러메세지가 뜨면서 볼 수가 없어서요.

구글 크롬을 다시 깔아줘야만 하는건가요?

다른 해결 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    설정-> 앱->기본앱에 가셔서 아래 "파일 형식별 기본앱 선택" 항목을 클릭하신 후 아랫쪽에 있는 pdf 관련 항목을 클릭하여 엣지부라우저로 지정해주시면 됩니다.