한민오빠
한민오빠23.05.06

집에서 쉽게 할 수 있는 DIY 가구 제작 방법과 필요한 도구, 재료 등을 소개해주세요.

서랍이있고그런게아닌, 칸막이만 있는 정도로 만들어볼려고 합니다.
가볍게 게임기, 타이틀, 책, TV 수신기,인터넷수신기 정도만 넣을려고 생각중입니다.
이미지 검색을 해보면, 일부러 그렇게 찍으신 건지, 피스자국이 안보이더라구요..
티비다이인데.. 본드로 그냥 붙여도 되는건가요?
그럼 기본적인 목공재료에, 톱이랑 사포 풀 정도면 되는건가요?
(그 코팅을 하면 좋은지, 하면 뭐가 좋은지도 가르쳐 주시면 감사하겠습니다)
광고성 답변은 사양합니다.. 그냥 대형쇼핑몰에서 쿠폰써가며 구입해보려 합니다.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    우선 재작하려고 하는 가구 사이즈를 정한후 재단까지 되어있는 자재를 구입하는게 편하구요 그러면 톱은 필요가 없습니다 그리고 본드만으론 단단하게 고정이 어렵기 때문에 피스를 박아주는게 좋습니다 드릴필수~!

    코팅이란게 나무자재는 아무래도 꺼끌거림도 있고 하니 칠을 해주는건데요 나무라 햇빛을 보면 뒤틀림이 일어날수있으니 해주는게 좋겠죠? 좋은답변되었길 바랍니다