야야야123
야야야12323.11.17

물건에 테이프 끈적한게 붙었을때는 어떻게 때어내야하나요?

물건에 테이프를 오래 붙이고있어서 테이프 끈적한자국이 남았는대요 어떻게 없애야하는건가요? 물로 씻어도 안없어지고.. 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 므하니입니다.

    혹시 옷종류긴 아니라면 지우개로 지워질수도 있습니다. 계속 문질러보시면 될거에요~

    옷 종류라면 다른분들 말씀대로 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    플라스틱에 붙어 있다면 매니큐어 제거제를 사용해 주시면 잘 지워질 것 같습니다. 아니면 지우개를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 즐거운불곰20입니다.

    저도 예전부터 집에 테이프자국을 지울 일이 있어서 서칭하고 해봤는데 아세톤으로 지우는게 제일 쉽고 편했습니다.

  • 베이킹 소다, 주방세제, 식초를 2:1:1 비율러 섞어서

    깨끗한 천에 묻혀 끈끈이가 있는 곳을

    문질러 주면 효과가 있을 수 있다고 합니다.

    이후 깨끗하게 물티슈로 한번 더 닦아 주는 것이 좋다고 하네요.

    그리고 아세톤의 알코올 성분으로 끈끈이를 녹이는 방법도 있다고 합니다.