굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.18

머리가 아플때 좋은 지압법이 있을까요?

머리가 가끔씩 지끈지끈 거리면서 아플때가

있습니다. 감기에 걸렸거나 몸이 아픈건 아닌대

머리가 아플때 사용하는 지압법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 저또한 편두통으로 고생을 합니다만, 머리의 태양혈이란 곳이있는데, 머리뼈 옆면의 눈과 귀 사이의 움푹 들어간 관자놀이에 있는 혈자리로 머리 아플때 자연스럽게 손이 가는 지압점입니다. 특히 효과적인 편두통 지압 혈자리이며 눈통증 동반 두통과 치통에도 좋습니다. 엄지 손가락으로 5초간 눌러줍니다. 그리고 원을 그리며 1-2분간 마사지합니다. 그러면 좋아질겁니다.