페이도
페이도22.07.22

요즘날씨가 변덕스럽고 비도 많이오는데 온집안이 끕끕하네요 제습기 없이 집안 습기를 잡을수 있는 방법이 있을 까요

습기제거

  • 안녕하세요. 단정한바다매79입니다.

    제습기 없이 습기를 잡는데

    향초를 켜두는 것도 도움이 된다고 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한코브라58입니다.

    집안에 습기가 많이 있고 창문을 열지 못하는 여름철에는 덥더라도

    보일러를 잠깐씩 돌려서 바닥에 열을 주시면 공기중에 있는 수분이 쉽게 날아갑니다

    너무 오래 틀면 덥기 때문에 잠깐씩 돌려서 습도를 제거해 주시면 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    제습기가 없으시다면 에어컨 제습기능을 이용해보시거나 습한 위치에 습기제거제를 비치하는 것을 추천드립니다. 감사합니다😊