기발한파리23
기발한파리2323.06.26

장마철 제습기 없이 집안 습도를 관리하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

장마가 시작되었다는 뉴스가 나오고 또 비가 오면서 업청 습합니다. 이런 날씨에 곰팡이가 생길까 걱정도 되는데 제습기 없이 집안 습도를 관리하는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    제습기를 이용하면 좀더 수월하겠지만

    사용하지 않는다면 자주 환기하거나 신문지나 종이 타월 등을 이용하면 습도가 높아지는것을 방지 할 수도 있습니

    또한 실내에 식물을 키우면 물을 흡수하거나 증발시키기때문에 습도관리에 용이하다고 하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기가 없으면 보일러를 가끔 틀려놓고 환기를 자주 시키시면 곰팡이는 안생겨요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    에어컨을 켜면 온도뿐 아니라 습도도 낮출 수 있습니다. 에어컨에 제습 기능이 있다면 이 기능을 활용하는 것도 좋아요. 습도를 줄이는 효과적인 방법 중 하나는 제습기를 사용하는 것입니다. 제습기는 습기를 없애기 위해 만들어진 전자제품으로 습기를 줄이는데 효과가 좋기 때문이죠. 습도조절을 위해 보일러를 살짝 트는 방법도 있습니다. 절대적인 습도는 큰 차이가 없지만 상대적으로 습도가 낮아져 쾌적하다고 느낄 수 있습니다. 장롱 속 이불이나 옷이 습기로 인해 곰팡이가 필까 걱정된다면 신문지를 활용해 보세요. 이블과 옷 사이마다 신문지를 넣어 둘 경우 신문이 습기를 흡수해 이블과 옷이 눅눅해지지 않도록 도와줄 수 있습니다.