건장한콜리103
건장한콜리10323.08.29

장마 기간에 제습기 없이 습도 조절할수있나요?

장마기간에 집안이 너무 습해지는데 제습기 없이 집안 습도 낮출수있는 좋은 방법 없을까요???빨래도 실내 건조 해야하는데 너무 습도가높네요

  • 무조건 사세요

    원룸에 들어가는 작은 가정용 제습기 가격은 15000~30000원 선에서도 쿠팡이나 11번가에서 구매가능합니다.

    요즘 기술이 좋아서 저렴한 것도 제값합니다.

    있고 없진짜진짜 체감되구요.

    습한날에 켜두면 한 시간뒤에 500ml물 한병 체울 정도로 습기 쫙빨아먹습니다.

    건조한게 느껴져요 ㄹㅇ

    치킨 한마리 가격보다 저렴하게 남은 기간 + 습한날 버티세요 그리고 제습기는 가습기랑 다르게 구조와 내구도가 좋아서 작은거 사도 몇 년 문제없이 씁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    습도 조절할 때 제습기가 최고로 좋긴 하지만 제습기가 없으면 빨래 주변에 습기를 잘 흡수해 주는 신문지를 펴두면 습기 조절에 도움이 됩니다.