영악한검은꼬리186
영악한검은꼬리18621.03.12

미국배당주 중에 배당 많이 주는곳이 궁금합니다

미국배당주 중에 배당 많이 주는곳이 궁금합니다 월배당을 주는 곳으로 원하구요 성장으로인해 주가 상승도 될수 있는 종목을 원합니다 없으면 분기 배당도 괜찮습니다 그리고 미국주식 사고 팔기 좋은 증권사도 추천 바랍니다

  • 미국은 정책관련주 ETF에 투자해보세요 안정적이고분기배당도 나오고 개별종목보다는 안정적일것같아요 그린뉴딜관련주.전기차.곡물관련 etf를 알아보시고 각각의 종목의 분기수익룰이나 투자종목확인해보시고 투자해보세요 안정적인수익에는 제가 해본결과 제일 좋은것 같아요 저는QCLN ICLN 두종목에 투자중인데 수익률은 괜찮은것 같네요

  • 저도 최근에 안 사실인데 미니스탁에서 배당률을 간편하고 편리하게 볼수 있습니다

    한국과 미국은 환율 문제와 언어적 차이로 불편함이 있지만 미니스탁은 한국어로 번역이 되어 있으면 환 계산도 되어 있는 상태로

    편리한 ui를 지원합니다

    우선 배당을 많이 주는 곳을 물어보셨으니 말해 드리도록 하겠습니다

    질문자님 : 미국배당주 중에 배당 많이 주는곳이 궁금합니다

    알트리아 배당 : 6.99%

    at&t 배당 : 6.98%

    아이언 마운틴 배당 : 6.71%

    밑으론 5%대 입니다

    하지만 배당이 높다고 무조건 좋은 것은 아닙니다

    싸게 사고 리스크 관리 그리고 종목에 대한 이해 등등 복합적인 논리와 근거가 필요하지요 그리고 배당주의 성향상 긴 인내가 필요합니다

    질문자님 : 월배당을 주는 곳으로 원하구요

    현재 코로나 이후 많은 시간이 지나 좋은 주식들은 다 오르고 별로 없습니다

    하지만 배당주는 성향상 잘 오르지 않고 배당을 먹는 회사이기 때문에 월배당을 찾는 것보다 배당이면서 좋고 싼 주식을 사는 것이 수익을 낼 수 잇는 지름길 입니다 그리고 배당이 항상 같진 않으며 모니터링하는 것이 중요합니다 좋은 회사라도 복합적인 이유로 한 치 앞을 모르기 때문이죠

    현재 다른 주식들에 비해 싸고 배당주인 종목을 알려 드리겠습니다

    at&t 배당 : 6.98% 통신 회사입니다 많은 경쟁사로 인해 회사 순이익이 낮아졌나 봅니다 하지만 싸고 배당이 높아 기다린다면 좋습니다

    엑슨 모빌 : 5.62%

    코카콜라 : 3.2%

    질문자님 : 성장으로인해 주가 상승도 될수 있는 종목을 원합니다

    애플

    구글

    스타벅스

    테슬라

    마지막으로 미국주식 사고 팔기 좋은 증권사도 추천 바랍니다

    삼성증권 pop 저도 쓰고 있는데 보기도 편하고 거래도 하기 좋네요

  • 안녕하세요

    미국주식중에 배당많이 주식 물어보셨는데요

    많이있는데 그 중에서 맥도날드 추천합니다

    현재 배당률이 8%가 넘는데요 주가상승률까지하면 수익이 꽤 괜찮습니다 코로나가 유행이던 시기에도 주가가 크게 빠지지 않았으며 배당금도 꾸준히 올려주고 있습니다

    맥도날드는 누구나 아는 친숙한브랜드이며 글로벌기업입니다 장기적인 전망도 나쁘지 않구요

    미국은 대부분이 분기배당이기 때문에 배당주투자로도 손색이 없습니다

  • 안녕하세요, 틀니압수입니다.

    미국 고배당/월배당 중 괜찮은 종목 몇 가지를 적어보겠습니다. 참고로 이미 주가가 많이 오르고 있기 때문에 물리실 수 있다는 것도 참고하셔야 합니다.

    • QYLD : ETF / 배당률 12%

    • PFLT : BDC회사 / 배당률 10%

    • AGNC : 모기지관련회사 / 배당률 10%

    • GAIN : BDC회사 / 배당률 7%

    • O : 부동산리츠회사 / 배당률 4.5%

    • SPHD : ETF / 배당률 4.0%

    이 정도 추천해드립니다. 참고로 배당률이 높으면 배당성장성또는 주가 상승률이 떨어질 가능성이 높고 배당 지급에 영향은 없는지 확인도 필요합니다. 위 6개 종목은 제가 보기에는 괜찮다고 판단하는 관리리스트에 있는 종목입니다.

    ※ 투자에 대한 책임은 본인에게 있습니다.

  • 저 같은 경우에는 켈로그, 오라클, 버라이존 커뮤니케이션스 이렇게 가지고있습니다. 일단 배당금이 높습니다. 그리고 안정적인 기업이기도 하구요. 오라클 켈로그 같은 경우에는 국내에서도 많이 알려진 기업이구요. 거의 못해도 배당이익률이 1프로 후반이나 4프로 중반 까지 있으니깐요. 다른 기업도 많이 있으니깐 한번 참고해보시느것도 좋을 듯 합니다. 저는 3m도 배당률이 강한 것을 알고있습니다. 참고하세요. 그리고 저의 의견만 참고하시고요. 선택은 본인이 선택하는 거니깐 신중하게 선택하세요

  • 보통 금융주나 소비주들이 배당이 높은 편에 속합니다.

    대신 기술주에 비하면 사실 성장 모멘텀은 적을 수 밖에 없죠.

    그럼에도 꾸준하게 우상향 하는 종목들이 꽤 있습니다.

    제가 종목 몇개를 찝어드리기는 어렵지만 보시면 유명한 고배당주 etf들의 구성 종목들을 보시면 대강 어떤 기업들이 배당을 많이 주는지 알 수 있습니다.

    꽤나 알려진 고배당주 etf인 iShares core high dividends etf(HDV)의 상위 10개 종목입니다.

    다른 고배당주 etf들도 종목이 비슷합니다.

    위에 나온 기업들 중에서 자신이 투자할만한 기업들을 골라서 투자하면 좋을거 같습니다.

    만약 애매하면 그냥 etf에 넣어도 큰 지장 없습니다.

    도움이 되시면 좋겠네요!

  • 찾는것이 배당성장주 이군요. 일단 종목 잘 보는 방법은 쉽게는 코로나 이후 회복이 덜된 종목 중 재무상태가 탄탄한 곳이면서 경제회복 후 오를만한 것이어야 하겠죠?

    기본적으로는 금융주 추천이고, 금리가 많이 오르지 않는 다면 부동산, 리츠관련 종목을 눈여겨 보시면 좋을 듯합니다.

    월배당 중 괜찮으면서 값도 싸고 성장가능성 있는종목

    리얼티 인컴 (o)추천합니다.

    부동산 리츠 관련 주식으로 코로나때 떨어진 이후 아직 회복을 다 못하고 있으며, 경제회복 시 기대가 되는 종목입니다. 배당률은 현재 4.6%정도이며 부동산도 대형위주로 하고 운용하고 현재 8년이상 계약체결된 곳이 90%이상으로 알고 있어 향후 재무상태는 문제 없어보입니다. 월배당도 끊기지 않고 계속 되는 중입니다.

    분기배당으로는 필수소비재쪽인 코카콜라(ko), 알트리아(mo),글로벌 넷리스(gnl) 추천합니다.

    코카콜라야 잘 아실테니 설명은 생략. 재무상태 매우 양호하며 천천히 우상향 중입니다. 배당 20년이상 끊긴적 없고 배당률도 4%에서 조금씩 오르는 추세입니다.

    알트리아는 쉽게 우리나라 종목으로 비유하면 KT&G같은 곳입니다. 차트보시면 현재 상당히 저평가 되어있으며 재무상태도 매우 양호합니다. 마찬가지 배당률 7%에 20년이상 끊기지 않았습니다.

    글로벌 넷리스는 금융관련 기업입니다. 차후 금리가 오를경우 혜택종목이 될 것입니다. 마찬가지로 저평가 되어있으며 향후 재무상태는 양호합니다. 현재 오르는 폭은 적은편이나 잠재력이 존재하는 것으로 보입니다. 5년이상 배당을 제공하며 현대 배당컷이 소량 발생하였으나 경기회복시 상승할 종목으로 영업이익이 증가하면 다시 배당률이 오를 것으로 보입니다.

    • 배당 많은 주식

    1. 존슨&존슨

    2. 캐터필러

    3. 맥도날드

    4. 애보트

    5. 월마트

    • 분기배당(1,4,7,10월)

    1. 제이피모건

    2. 머크&컴퍼니

    3. 나이키

    4. 시스코

    5. 달러제너럴

    • 분기배당(2,5,8,11월)

    1. AT&T

    2. 버라이즌

    3. P&G

    4. 애플

    5. 스타벅

    • 분기배당(3,6,9,12월)

    1. IBM

    2. 쉐브론

    3. 뱅크오브아메리카

    4. 화이자

    5. 마이크로소프트