성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.01.31

커피를 많이 마셔도 잠이 오는 이유?

다들 커피를 마시면 잠이 안 온다고 하는데 저는 커피를 마시든 안 마시든 잠이 많아요. 원래 잠이 많은 사람은 커피를 많이 마셔도 잠이 오는 건가요. 아니면 커피 마 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 이건 사람마다 다른거 같아요

    저도 커피 5잔 이상을 마셔도 자는데 아무 지장 없더라구요~

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    커피가 수면에 미치는 영향은 사람마다 다릅니다. 어떤 사람들은 카페인에 매우 민감하여 적은 양의 커피로도 잠들거나 잠들기가 어렵다는 것을 알 수 있습니다. 다른 사람들은 덜 민감할 수 있으며 커피가 수면 패턴에 영향을 미치지 않는다는 것을 알 수 있습니다. 선천적으로 더 많이 또는 더 적게 자는 경향이 있는 사람들은 커피를 마시든 마시지 않든 동일한 수준의 수면을 경험할 가능성이 높습니다. 그러나 커피 소비의 양과 시기는 일부 개인의 수면의 질에 영향을 미칠 수 있습니다.