한가한듀공86
한가한듀공8622.09.04
평소에 주량이 꽤 쎈편인데 집에서 혼술하면 조금만 마셔도 금방 취하는 이유가 뭘까요?같은 술인데 주량이 틀린 까닭이 궁금합니다.

밖에서 사람들이랑 술마실때는 주량이 꽤 쎈편인데 혼술하면 조금만 몇잔 마셔도 금방 취하더라고요

혼술하면 빨하는 이유가 뭘까요? 너무궁금해요

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다.

    첫째, 혼자 마시면 술을 마시는 속도가 빠릅니다.

    둘째, 말을 하면서 마시면 알콜이 배출되는 효과가 있는데 혼자 마시면 조용히 마시니 알콜이 몸에 온전히 흡수 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    분위기때문에 그런거아닐까요

    사람들이랑 마시면 계속 이야기하고 웃고해서 술이 좀 덜취하거나 깨는데, 집에서 혼자마시면 그런것들이 없어서 취하는거같아요

  • 심리적 요인이 제일 크다고 생각합니다.집에서 혼자 마시는거랑 여럿이 어울려 마시는거랑은 좀 틀리지 않을까요..아마..각개인의 생각차이 일겁니다