풋풋한오리190
풋풋한오리19022.07.20

오픽과 토스중에 무엇이 더 난이도가 쉽나요

영어 자격증을 따려고 하는데 오픽과 토스 중에 뭐가 더 단기간에 따기 쉬울까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리116입니다.

    각각 성향차이가 있겠지만 제개인적은 견해는 고득점은 토익스피킹, 중간득점을 위해선 오픽이 좀더 쉽지 않을까 싶네요.

    아무래도 템플릿화 되어있는 토스는 달달 외우면 그어느정도 고득점 맞기가 쉬우나 오픽의 경우 해당주제에대해 약간 이해가 좀 필요하다 보니 아무말 하면 오픽의 경우 중간점수는 더 후하게 주나 고득점에서는 아무래도 점수가 짠편인것 같습니다

  • 안녕하세요. 너굴몬입니다.

    개인적인 의견으로 단기간에 점수를 받기엔 토스가 더 쉽습니다.
    다만, 오픽을 회사에서 더 쳐준다는 이야기가 있기에 공부를 하실거라면 오픽을 빠르게 점수를 받아야되시면 토스를 하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    취업용으로 사용한다고하면 저와 주변사람들의 경험상

    토스가 단기간에 높은 레벨과 점수를 취득하기 좋습니다. 어학연수나 해외에서 쓰시는거라면 오픽 추천해드립니다.