생물·생명학문

사람이 죽을때까지 뇌를 100%사용을 못한다고 하던데요

사람이 죽을때까지 뇌를 100% 사용을 못한다고 하던데 맞나요?

그럼 사람이 뇌를 100% 사용하게 된다면 어떻게 되나요???

그냥 똑똑해 지는걸까요? 아니면 다른 일이 일어날까요?

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    제생각은 다른분들과 조금다른데 생명체의 기억인자는 컴퓨터처럼 일정한 물리량을 갖는것이 아니라,

    삭제/수정이 자의에 의하여 불가능한 연산/기억 체계입니다.

    따라서 인간이 자신의 뇌용적의 얼마를 썼는지는 아직까지는 알수 없다고 생각합니다.

    인간의 뇌는 컴퓨터처럼 하드웨어와 소프트웨어가 아닌, 자신 스스로 발달하는 굳이 따지자면..

    Self-upgrade시스템이라고 생각 하시면 됩니다.

    그러하니 뇌의 용적을 수치로 환산한다는것은 불가능한 이야기 이겠지요..

    인간의 뇌는 정해지지 않은 프로그램도 해석을 할수 있다는 장점을 가지고 있지요..

    인간의 뇌를 극대화시키고 발달시키는것은 추구, 그리고 의지, 그리고 기타 동기들이 있을것입니다.

    자신의 뇌를 발달 시키려면 자신의 의식, 의지가 필요합니다.

    모든인간이 모든것에 뇌를 발달시키지는 못하고요

    마찬가지로 질문자님도 자신의 목표를 정하고 그목표를 추구해 가면서 자기발전을 하시면 좋을것 같습니다.

    유력한 설중에 하나가 인간의 뇌를 100% 사용한것은 현재의 슈퍼컴퓨터로도 환산이 불가능할 정도 거대한 미제라고 합니다.