먹어도 살이 찌지않아 고민인데 어떻게 할까요?

비장****

평소에 많이 먹는다는 말을 많이 들어도 몸이 살이 붙지 않는 편입니다.

남에게는 기만, 행복한고민이다. 라고 할지 몰라도 정말 고민인데요.

마음적으로나 신체적으로나 해결 할 방법이 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

먹어도 먹어도 살이 찌지 않는 체질이 있습니다. 살을 찌우려고 하지말고 근력을 키우는 근력을 운동을 많이 하시길 바랍니다.

살이 찌고 싶다 라는 강박감 가지지 마세요. 남들의 눈치도 볼 필요 없어요.

스트레스 받지 마시고, 근력 운동으로 본인의 건강을 챙기시길 바래요.

* 근력운동

- 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 스쿼트 등

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 야식을 자주 먹으니 살이 정말 빠르게 붙더라구요. 근력운동을 자주 하시는 것도 살을 찌우는 데 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

      평소에 먹는 양보다 적게 하지만 자주 이 습관을 지키고 계신가요 소화기능이 남들 보다 떨어질수도 남들보다 기초대사량이 높을수도 여러가지 이유가 있지만 무엇보다 적고 자주 드시는 습관을 들이시면 체중증가에 많이 도움이 되실겁니다

        안녕하세요. 반반한누에228입니다.

        안녕하세요?

        저는 살이 안쪄서 심지어 몸무게 잴 때 주머니에 돌까지 넣고 잰 날들이있었지만 결혼하고 출산하니 살도 찌더라구요.

        일단 마음 편하고 잘 먹고 잠이 보약인것같아요

          안녕하세요. 순박한사자173입니다.

          제가 딱 그런 생각을 가지고 있었어요. 평소에 운동도안하고

          .. 밥도 적당히만 먹고. 덜찌는 체질은 있어도 안찌는 체질은 없습니다. 무조건 하루 네끼드시고 운동운동운동하세요. 단백질식단까지 관리하시면 더좋구요.

            안녕하세요. 뛰어난산양21입니다.

            제 지인같은 경우에는 먹어도 살이 찌지 않아

            이런 방법으로 도움을 받았네요

            먼저 병원에서 영양밸런스 건강체크를 하시고요

            부족한 영양소를 섭취하시면 살이 찌는 걸 보았네요

            영양소가 골고루 충족이 되어야 하는데요.

            넘 넘쳐도 문제지만 부족해도 문제죠.

            부족한겨우 더찌는 체질도 있고

            안 찌는 체질도 있고요.

            암튼 병원에서 정확하게 영양소 밸런스 검사 먼저 진행 해 보시길 권합니다.