다이어트 식단건강관리
지혜로운늑대189
지혜로운늑대18921.12.17

제가 살이 잘안찌는데 어떤식단을 해야 살이좀 붙을까요?

많이 먹는다고 먹는데 살이 안쪄서 고민입니다. 야식도 많이 먹고 운동하는 식단을 먹어도 살이 잘 찌지 않네요. 그래서 운동도 해보고 이것저것 많이 해봤지만 생각처럼 되지 않네요 방법 좀 가르쳐 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    살을 찌기 위해서는 식사량을 늘리거나 비율을 조정하기 보다는 식사횟수를 3회에서 4회로 늘리는것을 추천해드립니다.

    식사횟수를 4회로 늘리는게 어렵다면 운동이 끝나고 30분 안으로 400칼로리 정도의 간식을 드세요.