새침한당나귀197
새침한당나귀19720.08.24

살빼고 싶은데 식단조절이 잘안되요..

지금 다이어트를 하고 있는데 식단조절이 잘 안되서... 어떻게 하면 식단조절이 될까요?

굶으려고 하니 굶어서 빼면 안좋다는 말이 많아서 .. 먹기는 해야할것같은데.. 삶은달걀만 먹어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    가장 건강한 다이어트 방법은 식사량을 조금씩 드시는 것과 운동을 병행하는 것입니다 식사는 주로 1200kcal 절식 다이어트가 좋고, 요즘에는 인터넷 등에 식단표가 잘 나와있습니다 배달로 시켜먹는 다이어트 도시락 중에서도 좋은 것들이 많이 나와 있으니 참고해 보시면 될 것 같구요 운동은 사람에 따라 다르나 운동을 많이 해보지 않으셨다면, 유산소 운동(걷기, 조깅 등) 을 주 3회 하루 30분 정도씩 해 보시기 바랍니다

  • 원푸드 다이어트는 무조건적으로 실패합니다.

    다이어트식이를 이용한 다이어트 또한 실패합니다.

    그 이유는 간단합니다.

    평소 먹던 음식의 양을 줄이거나 1일 1식 등 식사 횟수 조절을 하는 식의 다이어트의 경우

    "아... 더먹고 싶다" , "나도 점심 먹고 싶다" 라는 식의 식욕이라는 단일 욕망과의 싸움입니다.

    하지만 식단 조절을 통한 다이어트는 "아.... 더 먹고 싶다"를 포함해서 "치킨 먹고싶다", "피자 먹고싶다", "삼겹살 먹고 싶다", "파전 먹고 싶다" 등등 많은 음식에 대한 욕망과의 싸움이 됩니다.

    배고픈것만 참아도 힘든데 음식 종목을 참아야 하니 이기기가 쉽겠나요?

    필패입니다.

    그렇기 때문에 다이어트는 1일 1식이 이성적으로 가장 합리적입니다.

  • 식단을 무조건적으로 줄이는것이 안좋다는 사실은 널리 알려져 있지만

    그렇다고 삶은달걀이나 닭가슴살밖에 못먹고 버티는건 진짜 고행 수준이죠 ㅠㅠ

    유튜브에서 "맛불리" 라는 채널 검색 해보셔서 시청하시는걸 추천드립니다.

    저한테는 처음들어보는 "소화흡수에너지"에 대해서도 알려주고 주기적으로 다양한 살 안찌는 메뉴도 개발하셔서

    참 많이 도움이 되었네요. 그리고 일반적으로 알고있던 잘못된 상식까지도 바로 잡아주셔서 참 고마운 채널입니다

    도움 되셨으면 좋겠네요~

    https://www.youtube.com/channel/UCNNDqpcz0KMfGBWHiSZ1Irw