다이어트 식단건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.19

다이어트 식단으로 바꿀려고하는데요

보통 다이어트 식단이라고 생각하면 닭가슴살.토마토 고구마 등 저 칼로리 식단을 짜는데 이렇게만 먹으면 쉽게 배가 고프고 하기 싫은데.. 맛있게 식단을 짜서 다이어트를 할수 없을까요.. 정말 힘드네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 경우 권장칼로리를 지키면서 탄수화물의 비율만 줄이면 됩니다.

    따라서 매끼니 단백질을 섭취하면서 면, 빵, 과일주스, 탄산음료만 줄이는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.